Ваша корзина пуста. Чтобы сделать заказ, воспользуйтесь формой заказа слева.
Мы принимаем
Банковские карты
Оплатите покупку в интернет-магазине банковскими картами VISA и Mastercard любого банка.
узнать больше
Электронный кошелек
Моментальная оплата покупок с помощью вашего электронного кошелька RBK Money.
узнать больше
Банковский платеж
Оплатите покупку в любом российском банке. Срок зачисления средств на счет - 3-5 рабочих дней.
узнать больше
Денежные переводы
Оплата покупок через крупнейшие системы денежных переводов CONTACT и Unistream.
узнать больше
Почтовые переводы
Оплатите покупку в любом отделении Почты России. Срок зачисления платежа - 3-4 рабочих дня.
узнать больше
Платежные терминалы
Оплата покупок в терминалах крупнейших платежных систем в любом городе России - быстро и с небольшой комиссией.
узнать больше

Пользовательское соглашение

Политика конфиденциальности

 

Статьи

Главная » Здоровье » Врачи о Трансфер Факторах

Обострения при приеме Трансфер Фактора

Долгатова Эрике Ильясовна, врач-офтальмолог, кандидат медицинских наук

ОБОСТРЕНИЯ при приеме ТРАНСФЕР ФАКТОРА

Симптомы, воспринимаемые как нежелательные (негативные) эффекты при приёме ТФ

1. Самый яркий – обострение хронических инфекций.

Очаги хронических инфекций сейчас есть после 30 лет у каждого, до 30 – у каждого второго.

Хроническая инфекция – это шаткое, неустойчивое равновесие между макроорганизмом и микроорганизмами. Микроорганизм внедряется в какой-либо орган и «сидит» там, поднять ему голову организм не даёт. Когда начинается «активация» микроорганизмов, все-таки худо-бедно работающая иммунная система их «прихлопывает». Но сил у иммунной системы справиться со всеми врагами может не хватить. Поэтому при малейшем снижении иммунитета, по разным причинам, может произойти обострение хронической инфекции. Человек сидит на «пороховой» бочке и не знает, «когда рванёт», обострение может прийти в любой момент.

Что происходит, когда человек начинает принимать ТФ? Иммунная система «оглядывается», сканирует организм, находит врага, и с этим врагом начинает военные действия – идёт обострение. Начинается обострение, через которое надо «перешагнуть», потому что через обострение начинается выздоровление, то есть «выбивание» врага из организма. Если об этом не предупредить пациента – будет негативная реакция: «А мне стало хуже, чем до приёма ТФ!».

Необходимо пациенту объяснять, что ТФ как бы производит в организме генеральную уборку. Поначалу вроде неуютно, но зато потом будет эффект.

Симптомы обострения

2. Явление аутоинтоксикации – это самоотравление организма:

а) массовая гибель микроорганизмов – большой «выброс» бактериальных эндотоксинов. Бактерий гибнет тем больше, чем больше доза ТФ (схема «входа» –1,2,3, и чем старше пациент, и чем больше у него «букет» болезней, тем плавнее должен быть «вход»);

б) гибель собственных клеток организма, поскольку иммунная система удаляет не только микроорганизмы, но и собственные клетки – больные, изменённые, мутированные, ослабленные, старые, плохо работающие, раковые и т. д. ;

в) высвобождающиеся яды из собственных «депо». Когда наши выводящие системы не справляются с излишним количеством ядов, организм начинает «упаковывать» яды в «депо». Одно из депо – жировая ткань. ТФ Глюкоуч и Кардио активизируют обмен веществ, и если пациент держит «курс» на похудение, соблюдает диету – высвобождаются токсины. Повышенный аппетит – сигнал об интоксикации.

3. Временное усиление аллергических реакций.

При аутоиммунных и аллергических заболеваниях назначаем ТФ классический. Если его принимать сразу в больших дозах, то как раз может быть временное усиление аллергических реакций. Поэтому:

а) обязательно «вход» – 1,2,3;

б) ни в коем случае не отменять препараты, назначенные врачом-аллергологом;

в) всегда держать наготове стероидные препараты. Что-то должно быть (дексаметазон, мазь гидрокортизоновая) обязательно. Чтобы в случае, если произойдёт какая-то неуправляемая аллергическая реакция, можно было бы принять экстренные меры. Желательно иметь экстренную связь с врачом.

4. Декомпенсация при слишком быстром эффекте

ТФ Глюкоуч хорошо снижает сахар крови. При его интенсивном приёме организм, привыкший к высоким цифрам сахара, не успевает приспосабливаться. Могут появиться головокружения, тремор, жуткое чувство голода, «сосание под ложечкой». Эти явления пациента от неподготовленности мучают. Здесь необходимо:

а) предупредить об этом пациента;

б) выходить на нужную дозу очень постепенно;

в) постоянно контролировать сахар крови!

г) ни в коем случае не отменять назначенные эндокринологом лекарства

ТФ Глюкоуч плавно нормализует сахар, а гипогликемические препараты (синтетические и действующие целенаправленно) ещё понизят сахар ниже нормы. Поэтому – постоянный контроль сахара крови! Только в этом случае в дальнейшем можно будет постепенно снизить дозу гипогликемических препаратов, чтобы не допустить гипогликемию.

Аналогично и с приёмом ТФ Кардио. При постоянном приёме его обязателен постоянный контроль АД. Иначе, к примеру, АД у пациента упало (а он АД не контролирует) и об этом он не знает, появится головокружение. Пациент будет высказывать негатив.

5. Негатив у пациента может появиться, когда он слишком рано прекращает приём ТФ, и наступает, после того как полегчало, обострение или даже ухудшение. Поэтому ТФ нужно принимать минимум 3 месяца, лучше 6, а ещё лучше 9–12 месяцев. Бывают высказывания: « А что, я всю жизнь должен пить ТФ Кардио?». Отвечайте: «А гипотензивные препараты врач вам назначает на один месяц? И что, терапевты дают гарантию снижения АД? А сколько у гипотензивных лекарств побочных действий! Да я лучше буду принимать ТФ Кардио всю жизнь, чем эту «химию», которая гарантированно «сведёт меня в могилу» через 10–15 лет!». Необходимо ещё отметить, что приём ТФ Глюкоуча и ТФ Кардио более эффективен при изменении образа жизни, соблюдении диеты и т. п.

6. «Повышается рост волос!»

Известно, что у южанок пушковые волосы на теле темнее и длиннее, чем у северянок. Когда люди (особенно это касается женщин) принимают ТФ, пушковые волосы сначала обесцвечиваются, и волосяной покров становится практически не заметен. Далее, при отмене ТФ волосы начинают опять темнеть. Женщины не замечают, как правило, осветления волос и возврат к прежнему воспринимают как ухудшение. Об этом тоже надо предупреждать.

7. «Когда у пациента «лечится» не то, что он хотел»

Пример. Женщина с миомой матки принимала 2 месяца ТФ, а миома как была, так и осталась. Негатив. При этом женщина в эти 2 зимних месяца не болела гриппом, начали лучше расти волосы, снизилось АД, прошли сердечные боли. Но она-то ждала результат по миоме, а тут быстрого эффекта не наступило. Нужно показать, что ТФ действует пока в других направлениях, которые посчитал важнее. Мы хотели вылечить миому. Иммунная система, получив ТФ, «огляделась» и посчитала, что раньше миомы у неё есть более серьёзные враги, с которыми надо справиться немедленно.

Или ТФ может «выколотить» из клеток ВПГ – вирус простого герпеса (который практически есть у всех) и может «обсыпать» губы. Это непосвящёнными пациентами может быть расценено как негативный эффект от приёма ТФ. Нужно терпеливо объяснить пациенту, что это как раз идёт процесс излечения через обострение.

8. Онкология

При опухолях яичника, кишечника, то есть при всех опухолях, имеющих «выход» наружу, могут возникать небольшие, но «видимые» кровотечения. Опухоли очень богато пронизаны кровеносными сосудами, и когда начинается рассасывание опухоли при приёме ТФ, могут возникать незначительные кровотечения. Нужно объяснять, что это нормально.

9. «Когда за ТФ хватаются как за последнюю соломинку»

Существует всё-таки «точка невозврата», когда всё запущено настолько, что вылечить уже нельзя, организм исчерпал все свои резервы. Это болезни в терминальной стадии, и чудес здесь ждать не приходится. В этих случаях нам самим – пациенту (или его родным) ТФ лучше не предлагать. Может случиться так, что тяжелый больной начал принимать ТФ и через три дня скончался. А скажут, что он умер от ТФ.

Ввиду всего вышесказанного:

Профилактика негативных явлений при приёме ТФ .

В основном сводится к очищению организма, поскольку основное – это интоксикация и обострение имеющихся инфекций. Яды выводятся с калом, мочой, потом, выдыхаемым воздухом, а также через слизь и слюну. В какой-то степени их нейтрализует печень, и яды могут «упаковываться» в жировую ткань. Поэтому стратегическая задача – помогать очищению «выходных» путей организма.

1. Начало приёма ТФ всегда(!) по схеме 1–2–3. И чем старше пациент, чем более выражена у него болезнь (или их «букет»), тем плавнее должен быть выход на лечебную дозу.

2. Обильное (не менее 3 литров в день) питьё чистой воды обязательно! По йоге – один глоток каждые 20 минут. Обязательно следить за диурезом, «выливать» нужно тоже около 3 литров. Если человек пьёт воды больше чем «выливает», необходимо добавить диуретики, лучше травяные сборы.

3. Ежедневное опорожнение кишечника, лучше 2 раза в день. Если не получается, если человек склонен к запорам, нужно регулировать диетой (салаты из свеклы, моркови на постном масле и т. п. ). Если не помогает, можно использовать клизмы. По йоге – клизму нужно использовать в позе «кошки», положив при этом голову на пол. В необходимый объём воды добавить одну столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. После введения необходимо полежать. Схема: первую неделю клизма ежедневно, вторую и третью – через день, следующие две недели – 2 раза в неделю, далее один раз в неделю. Вообще даже здоровому человеку полезна клизма раз в неделю.

4. Дыхательная гимнастика. Очень много ядов из крови выделяется с выдыхаемым воздухом. Самое простое – ежедневно надувать детские воздушные шары.

5. Очищение кожи от пота. Ежедневно водные процедуры, в идеале 2 раза. Утром – контрастный душ, вечером – тёплая расслабляющая ванна.

6. Приём сорбентов.

А) Энтеросгель (безвреден!). Принимать между приёмами пищи либо за 1 час до еды, либо после еды через 2 часа. Одну столовую ложку на четверть стакана воды 3 раза в день.

Б) Клетчатка. Самое простое – отруби.

В) Активированный уголь – нельзя! Он вытягивает из организма не только всё вредное, но и полезное (витамины, минералы и т. п. ).

7. Детоксикацией в организме занимается печень. Обязательно принимать препараты, поддерживающие печень. Самое простое – расторопша (шрот в аптеке).

8. При начале приёма ТФ, чтобы снизить возможные аллергические и воспалительные реакции, сделать одну инъекцию дипроспана (действует 2-3 недели).

9. Антибиотики нужны, если только без них не обойтись. Если обострение не сильное, лучше перетерпеть, не уменьшая дозу ТФ. При этом усилить все способы очищения, никаких физических нагрузок, «отлежаться». И 3 дня наблюдать. Если за 3 дня улучшения нет, тогда – антибиотики Но их должен назначить ВРАЧ!

Стенограмма выступления на интернет-конференции от 16. 03. 2013. (47 минут)