Ваша корзина пуста. Чтобы сделать заказ, воспользуйтесь формой заказа слева.
Мы принимаем
Банковские карты
Оплатите покупку в интернет-магазине банковскими картами VISA и Mastercard любого банка.
узнать больше
Электронный кошелек
Моментальная оплата покупок с помощью вашего электронного кошелька RBK Money.
узнать больше
Банковский платеж
Оплатите покупку в любом российском банке. Срок зачисления средств на счет - 3-5 рабочих дней.
узнать больше
Денежные переводы
Оплата покупок через крупнейшие системы денежных переводов CONTACT и Unistream.
узнать больше
Почтовые переводы
Оплатите покупку в любом отделении Почты России. Срок зачисления платежа - 3-4 рабочих дня.
узнать больше
Платежные терминалы
Оплата покупок в терминалах крупнейших платежных систем в любом городе России - быстро и с небольшой комиссией.
узнать больше

Пользовательское соглашение

Политика конфиденциальности

 

Статьи

Политика конфиденциальности

Основные понятия.

Посетитель Сайта — лицо, пришедшее на Сайт без цели размещения Заказа.

Пользователь — физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, или уполномоченный представитель юридического лица, являющийся Посетителем Сайта, принимающий условия настоящей Оферты и желающий разместить Заказ в Интернет-магазине.

Покупатель — Пользователь, разместивший Заказ в Интернет-магазине.

Продавец — ООО «Современные сетевые технологии», в лице генерального директора Кутузова Леонида Вадимовича, действующего на основании Устава.

Интернет-магазин — Интернет-сайт, принадлежащий Продавцу, расположенный в сети интернет по адресу www.transferfaktor4life.ru, где представлены Товары, предлагаемые Продавцом для приобретения, а также условия оплаты и доставки Товаров Покупателям.

Сайт — интернет-сайт, размещенный в домене по адресу: www.transferfaktor4life.ru и его поддоменах.

Товар — объект материального мира, не изъятый из гражданского оборота и представленный к продаже с использованием интернет-магазина.

Заказ — оформленный посредством функций сервиса Сайта запрос Покупателя на приобретение и доставку по указанному Покупателем адресу Товаров, выбранных на Сайте.

Администрация Сайта – группа работников Продавца и его доверенных лиц, устанавливающая порядок использования Сайта, управляющая его работой, контролирующая выполнением Пользователями настоящего Соглашения.

Договор – соглашение между Продавцом и Покупателем на приобретение и доставку по указанному Покупателем адресу Товаров, выбранных на Сайте, заключенное на условиях Оферты.

Оферта – размещенное на Сайте публичное предложением Продавца, адресованным неопределенному кругу лиц, заключить с Продавцом договор купли-продажи Товара дистанционном способом.

Пользовательское соглашение – это соглашение между Пользователем и Продавцом, устанавливающее правила использования Сайта.

1. Назначение и область действия Положения

1.1. Настоящее положение о конфиденциальности (далее по тексту – Положение) определяет позицию и намерения Продавца в области обработки и защиты персональных данных, соблюдения прав и основных свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

1.2. Положение предназначено для изучения и неукоснительного исполнения руководителем и всеми работниками Продавца, а также подлежит доведению до сведения лиц, состоящих в договорных, гражданско-правовых и иных отношениях с Продавцом, партнеров и других заинтересованных сторон.

2. Термины и определения

2.1. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). К такой информации, в частности, относятся: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, телефон, адрес электронной почты, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, а также другая информация, связанная с гражданином.

2.2. Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) относятся: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.3. Под безопасностью персональных данных понимается защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

2.4. Под Информационной системой персональных данных понимается совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

3. Цель обработки персональных данных

3.1. Обработка персональных данных осуществляется Продавцом исключительно в целях исполнения Договоров, заключенных между Продавцом и Покупателем.

4. Основные принципы и правовые документы
в соответствии с которыми разработано Положение

4.1. Понимая важность и ценность информации о человеке, а также заботясь о соблюдении конституционных прав граждан Российской Федерации, Продавец обеспечивает надежную защиту их персональных данных.

4.2. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных Продавцом осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

4.3. При обработке персональных данных Продавец придерживается следующих принципов:

— Продавец осуществляет обработку персональных данных только на законной и справедливой основе;

— Продавец не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные без согласия гражданина (если иное не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации);

— Продавец определяет конкретные законные цели до начала обработки (в т.ч. сбора) персональных данных;

— Продавец собирает только те персональные данные, которые являются необходимыми и достаточными для заявленной цели обработки;

— Обработка персональных данных Продавцом ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

— Продавец уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении целей.

4.4. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Продавец вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.

4.5. Продавец вправе поручить обработку персональных данных (с согласия гражданина) третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора (поручения).
Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению Продавца, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого третьего лица в договоре (поручении) определяется перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, устанавливается обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, также указываются требования к защите обрабатываемых персональных данных.

5. Права граждан в части обработки персональных данных

5.1. Гражданин, персональные данные которого обрабатываются в Компании, имеет право:

получать от Продавца:

— подтверждение факта обработки персональных данных Компанией;

— сведения о правовых основаниях и целях обработки персональных данных;

— сведения о применяемых Продавцом способах обработки персональных данных;

— сведения о наименовании и местонахождении Продавца;

— сведения о лицах (за исключением работников Продавца), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Продавцом или на основании федерального закона;

— перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос, и информацию об источниках их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

— сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе сроках их хранения;

— информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;

— наименование (ФИО) и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Продавца;

— сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ;

— иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами;

— требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

— отозвать свое согласие на обработку персональных данных;

— требовать устранения неправомерных действий Продавца в отношении его персональных данных;

— обжаловать действия или бездействие Продавца в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что Компания осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы;

— на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

6. Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных

6.1. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

6.2. К мерам, указанным в п.6.1 Положения, в соответствии ст. 18.1 и 19 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», в частности, относятся:

a) назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных, и лиц, ответственных за обеспечение безопасности персональных данных, или осуществление данных функций руководителем Компании

b) размещение Пользовательского соглашения, предусматривающего данные условия, на Сайте Компании;

c) применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных:

— определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

— применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивают установленные уровни защищенности персональных данных;

— применение средств защиты информации, прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия (при наличии);

— оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационных систем персональных данных;

— обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер;

— восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

— установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационных системах персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационных системах персональных данных;

— осуществление внутреннего контроля и/или аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконным нормативным актам и локальным актам Продавца;

— оценка вреда, который может быть причинен гражданам в случае нарушения Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», соотношение указанного вреда и принимаемых Продацом мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных»;

— соблюдение условий, исключающих несанкционированный доступ к материальным носителям персональных данных и обеспечивающих сохранность персональных данных;

— ознакомление работников Продавца или лиц, оказывающих услуги Компании по обработке персональных данных (при наличии таковых), непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, локальными актами по вопросам обработки и защиты персональных данных.

7. Заключительные положения

7.1. Настоящее Положение является общедоступным документом.
Пересмотр Положения проводится Продавцом периодически, по мере необходимости, а также в следующих случаях:

— при изменении законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных;

— при изменении целей обработки персональных данных, структуры информационных и/или телекоммуникационных систем (или введении новых);

— при применении новых технологий обработки персональных данных (в т.ч. передачи, хранения);

— при появлении необходимости в изменении процесса обработки персональных данных, связанной с деятельностью Продавца;

— по результатам контроля выполнения требований по обработке и защите персональных данных;

— по решению руководителя Продавца.

7.2. После пересмотра Положения, его актуализированная версия публикуется на сайте Продавца.

В случае неисполнения настоящего Положения Продавец несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.

7.3. Граждане, чьи персональные данные обрабатываются Продавцом, могут получить разъяснения по вопросам обработки своих персональных данных, направив запрос по на адрес электронной почты Продавца, указанный на Сайте, либо почтовым отправлением по адресу местонахождения Продавца.

В случае направления запроса Продавцу в тексте запроса необходимо указать:

— фамилию, имя, отчество гражданина или его представителя;

— сведения, подтверждающие наличие договорных отношений с Продавцом (например, номер договора) либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных Компанией;

— подпись гражданина (или его представителя). При использовании электронной почты направляемый с ее помощью электронный документ считается подписанным простой электронной подписью отправителя, созданной с использованием адреса его электронной почты.

Ответ на запрос направляется по тому же адресу, с которого он был получен и тем же способом, каким он был получен от гражданина, если в тексте запроса не указано иное.